基础教育研究院
 首页  研究院概况  新闻中心  教科研  服务社会  交流合作  资料中心 
当前位置: 首页 >> 信息公告 >> 正文
龙岩市2021年基础教育教学改革研究论坛在我院召开
2021年04月27日   审核人:   (点击: )

为进一步深化校地合作,助力老区基础教育发展,4月25日,由龙岩学院、龙岩市教育科学研究院联合主办,我院承办的2021年基础教育教学改革研究论坛在我院会议室隆重举行。福建省教育科学研究所基础教育研究室主任郭少榕、龙岩学院副校长邹卫东、龙岩市教科院教科室主任黄仁辉、龙岩学院教务处相关负责人、首批基础教育教改项目团队成员及我校师范类专业系主任、副主任、学科教学论教师共130多人出席了论坛,论坛由我院院长胡志彪主持,与会人员就基础教育教学改革等相关内容进行了分享与深入探讨。

邹卫东代表学校致辞。他向论坛的顺利召开表示热烈的祝贺,向与会的来宾表示诚挚的欢迎。他指出,我校将继续在基础教育领域“推进课程改革、指导教学实践、保障教学质量、培育教学成果、促进教师发展、服务教育决策”等方面发挥积极作用,进一步推动建立高校、地方教育行政部门和中小学、幼儿园“三位一体”协同育人模式,切实提高新时代教师教育人才培养的质量。

会上,邹卫东、黄仁辉分别为14项龙岩学院师资主导项目、17项基础教育师资主导项目代表颁发了立项证书。师范教育学院刘丁玉、物理与机电工程学院赖国忠、龙岩学院附属小学陈红、龙岩市实验幼儿园翁敏等老师分别就各自项目的立项背景、实施路径、预期成效等内容和与会人员进行充分的交流分享。

随后,郭少榕对交流分享的4个项目做了细致的点评,并作题为“科研教研:提升教师胜任力的课题研究”的专题讲座。郭少榕分深入析了目前基础教育教学中存在的难题、现行的教研机制及课题研究的困惑,并结合具体案例,就如何将课题研究与课堂教学有机融合,如何让课题研究落地等内容做了详细的讲解。

最后,黄仁辉代表龙岩市教科院进行总结发言,他在发言中指出,龙岩学院与龙岩市教科院联合开展基础教育教学改革研究项目,实施“双负责人制”,对推动基础教育教学改革具有重大意义,希望今后该活动能持续扩大项目参与面,增加立项数量,不断增强活动的影响力。同时,他还要求各项目双方要真合作,实研究,出高成果,推动基础教育教学改革取得切实成效。

关闭窗口

地址:福建省龙岩市东肖北路1号 邮编:364000  电话:0597-3380319 电子邮箱:
jcjyyjy_2018@163.com 版权所有©龙岩学院基础教育研究院

手机版